次の週は九州です。
東急東横店・大九州物産展
(9/19まで)
くまモンに会いたーい
でも、やはり間に合わず。
残念ながら、今日は独りだし。
とにかくお腹すいたー
やはりここはラーメンでしょ。
熊本の拉麺劉。
以前に食べた記憶はあるけど、今回はジョーキュウ醤油醸造元の再仕込本造り醤油とのコラボ。
醤油豚骨ラーメンでございます。
お醤油、コクがあるぅ。
いいかも知れない。
少し行くと、くろず屋さんがあった。
かめつぼ黒酢昆布。
あの有名な酢昆布屋さんに頼んで作って貰ったんだよ、って言ってました。
で、もうひとつ。
黒酢黒糖つぼ漬。
漬物の中で、一番美味しそうだったんだもん。
そしてお土産は大分のもり山。
骨なしモモ肉。
本当は断然売れているモモ肉とムネ肉のミックスにすればもっと出来立ての熱々が食べられたのだけど、うちは全員モモ肉派だから、ムネ肉だけ残るってわかってるんだもの。
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東急東横店・大九州物産展
(9/19まで)
くまモンに会いたーい
でも、やはり間に合わず。
残念ながら、今日は独りだし。
とにかくお腹すいたー
やはりここはラーメンでしょ。
熊本の拉麺劉。
以前に食べた記憶はあるけど、今回はジョーキュウ醤油醸造元の再仕込本造り醤油とのコラボ。
醤油豚骨ラーメンでございます。
お醤油、コクがあるぅ。
いいかも知れない。
少し行くと、くろず屋さんがあった。
かめつぼ黒酢昆布。
あの有名な酢昆布屋さんに頼んで作って貰ったんだよ、って言ってました。
で、もうひとつ。
黒酢黒糖つぼ漬。
漬物の中で、一番美味しそうだったんだもん。
そしてお土産は大分のもり山。
骨なしモモ肉。
本当は断然売れているモモ肉とムネ肉のミックスにすればもっと出来立ての熱々が食べられたのだけど、うちは全員モモ肉派だから、ムネ肉だけ残るってわかってるんだもの。
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