横浜そごうを出て、高島屋へとやって参りました.
横浜高島屋ズームイン!!SUPER全国うまいもの博.
(9/21まで)
新宿が終わったら、すぐ横浜です.
それぞれ出店ブースが違うから面白い.
しかし今回、横浜のチラシを見て、衝撃を受けたもも姉.
なんとっ二度付け禁止の串カツだるまがっ
毎年師匠と東急東横店のなにわうまいもん市で食べるのを楽しみにしていたのに、ここ2年ぐらいお目にかかれなかっただるまが何故横浜にっ
すぐに師匠に報告.
どうしよう渋谷には来ないのかな
「渋谷と同時に出るのはムリでしょ.横浜だけだね.
食べなかったら後悔するぞ食べときなはれ.」
とのありがたきお言葉.
では、いっただきまーす
大阪新世界元祖串カツだるま.
ここのところ、ビールも飲める高島屋、ありがとう.
もちろん、ビールセットだよーん.
ビールを飲みながら串カツを待つのだが、目の前にあるのが、キャベツ.
ただの生野菜のキャベツなんだが、これを二度付け禁止のソースに付けてバリバリ食べるのが、たまらなーい.
お待たせ串カツ登場
ソースにつけていただきまーす.
初日なんで、若干ソースがさっぱりめかなというのはあります.
しかし、揚げたては、やはり美味.
続きまして….
また会えて嬉しいよ.
他にもピンボケの写真があったけど、やめとく.
確か7本セットを食べたハズ.
あぁ.幸せ.
もう渋谷には来ないのだろうか
お店の人に、こっそり聞いてみた.
「まんまかぶってるでしょだから、どこか1ヶ所しか来れないんです.
去年は名古屋に居ました.」
そうだったのか
今回、横浜を選んでくれてありがとう.
そして来年からも、渋谷か横浜でよろしくね.
師匠、1人で食べちゃってごめんね.
お隣で、イートインも出来るが、お持ち帰りにした矢場とんのロースとんかつ弁当.
みそかつ駅弁の時は、甘~いソースにひたり過ぎちゃってて辟易したもんだが、これはサクサクだし、自分の量でみそかつソースが付けられるのが嬉しいね.
しかし、もも姉に回ってくるのは、最後のこのぐらい.
他にも沢山気になるものはあるけれど、今日はまた世界の山ちゃんを買って帰ろう.
こっちは偉い並んでて、危うく横入りしちゃうとこだったよ.
まだまだ先があったのね.
ちゃんと最後尾に着いて買ったのは、こちら.
今回は、10本セットにしました.
そうそういつもは、買って来れないよ.