新宿高島屋には、どうしても朝イチで行かなきゃならないイベントが、1年に1度ある.いちばん

ついにその日がやって参りました.チョキ


『大学は美味しい!!』フェア

(6/8まで)


去年は10分で売り切れた宇都宮大学チーズチーズ

今年はまだあったわ.グッド!ラブラブ!


Bグル! ~ももねぇの超個人的B級グルメ生活-宇都宮
が、モッツァレラのたまりづけ

が、今年から登場さけるチーズのたまりづけ

なんせ、現地でも手に入れるの難しいってんだから、気合入ったわけよ.がんばるDASH!

今年はあっさり買えちゃった.にひひ

師匠がこっそり聞いたところによると、どうやら今年は、を増やしたらしい.べーっだ!


これさえ買っちゃえば、あとは落ち着いて周れる.ニコニコ

学食ラーメン食べとこ.ドキドキ

小樽商科大学商大ラーメン


Bグル! ~ももねぇの超個人的B級グルメ生活-学食しょうゆ
学食….なんて懐かしい響き….得意げ

こちらは醤油味.ラーメン

しょっぱい.ショック!

まさに、学食ビックリマークって味.べーっだ!

こちらは、師匠の選んだダウン


Bグル! ~ももねぇの超個人的B級グルメ生活-学食塩
さすが小樽だ.海鮮が沢山.得意げ

こっちが正解ビックリマークと師匠は言っていた.にひひ


会場は、だんだんが増えてきましたよ.えっ

やはり、研究対象になりやすいのか、日本酒が多い、ってな印象です.お酒

でもね.探すと、ビールもあるのよん.ビール

もも姉見つけたわビックリマークおむさん!!グッド!

新潟大学越の知恵しぼり


Bグル! ~ももねぇの超個人的B級グルメ生活-新潟ビール

お休み中農地を使い、ビールムギをつくって出来た地場もん産学官連携ビール飲み会♪

新潟市巻産ビール用大麦100%

と、ラベルにある.得意げ

試飲させていただくと、意外さっぱりした印象にひひ

熟成させるので、1本1本それぞれが違うんですよ.得意げ

そこで師匠がすかさず突っ込むビックリマークグー

「じゃ、これが美味しいからと言って、買ったのが美味しいとは限らないということですねはてなマークべーっだ!

「そっ、そうです.あせる

おいおい.ガーン

もも姉の買った1本.いーかんじに熟成されるのを祈るのみ.お願いうるるん


もう1本は、東京家政大学白藤ビール


Bグル! ~ももねぇの超個人的B級グルメ生活-白藤
日本主食自給率アップを目指し、復活させた新潟伝承酒米白藤使用.がんばる

コシヒカリばかりに頼っていていいのか!?と立ち上がったというのだけれど、その心意気は買うね.グッド!にやり

でも実はもも姉、現在開発中超コシヒカリが気になって仕方ないです.べーっだ!

で、このビールビール

のごとし.えっ

クセの無いホワイトエールとでも言うべきか….得意げ

なかなか面白いです.にひひ


このフェアに出て来る大学学生って、地域みんなの役に立ちたいビックリマークって気持ちがあふれてていいよね.テレ

もも姉も学生時代、もうちょっと人様のお役に立ててれば良かったな.うう