ホントは、スペアリブ持って帰りたかったけど、売り切れだしね.
夜また出るみたいだけど、それまで待てないしね.
で、本日のお持ち帰りは、2つ.
まずは、名古屋鳥開総本家の名古屋コーチン手羽先唐揚げ.
金しゃちビールの赤味噌ラガーもありましたが、間違いなくジャパンビアフェスで飲んでいるので、今回はやめておく.
この手羽先、味がうすーい.
世界の山ちゃんとかに慣れてるとね.
全く味が無い.
しかも、売ってるお兄さんの絶望的に暗い顔.
どうしたんだ何かあったのか大丈夫か
と、励ましてあげたい衝動にかられました.
その店の斜め前にあるのが、愛媛松山の清まる.
とんかつパフェを引っさげての登場です
気になるのはもちろんアブノーマルかつなんだが、単価高すぎ
だって、デザートは当然あんチーズかつで決まりだから、他におかず用が必要なわけよ.
サイズ小さくして、2つ盛りにしてくれないとね.
ところで、松山と言えば….
そうです坊ちゃんビールです
ここはマドンナビールと思ったが、ま、ここへ来ればいつでも買えるっちゅうことで.
今回はかつもビールも見送り.
そして、宮崎の元祖にくまき本舗.
行列です.
様子見て、比較的人数が少ない時に、並んでみました.
写真撮り忘れてしまい.
半分以上食べちゃってからで失礼.
このお肉は、柔らかくていいねぇ.
息子はしょっぱいと言ったが、もも姉には、ちょうど良いお醤油加減.
あったかいうちなら、チーズにくまき食べたいね.
ひでじビールの太陽のラガーもあったんだけど、地ビールってどうしてこんなに高いの
そうしてみると、ジャパンビアフェスって、なんてステキなお祭りなのかしら.
来年はもうちょっと味わって飲もうと硬く決意するもも姉なのでした.
それにしても、だ.
手羽先兄さんを筆頭に、全てのお店で、店員さんの愛想の無さといったらなかった.
ゴールドラッシュに至っては、いざハンバーグが出てみたら、鉄板のハネよけのナプキンが無い事に気付くというお粗末.
お土地柄なのでしょうかそれとも、オープニングフェアが忙しすぎて、スタッフ全員お疲れちゃん
いずれにしても、もうちょっと規模を大きくするとか、社員教育見直すとか、早々にテコ入れしないとヤバいんじゃないっすかと、オープン早々余計なお世話なもも姉でした.
ちなみにこもさんは、もう行かないと思うよ.