横浜を出て、日比谷パティオに戻って来た我々.
(大つけ麺博・11/11まで)
案の定、佐野JAPANは売り切れ.やっぱりお昼に来ていて良かったね.
そして、夜は、それぞれ一番気になっているつけ麺を食べる事に.
悩んだ末、魚介好きで東京在住の師匠は、中々行けそうもない場所で、大将の顔にやる気がみなぎっている!という理由から、らーめん処 潤のつけ麺を選択.
もも姉はというと、サークルKサンクスに行く度に、入口一番前の棚に並んでいるアイバンラーメンが気になっていたの.
お昼に前の席の人が持って来ていたトッピングのローステッドトマトが、とても美味しそうだったし.
がっ!トッピングのローステッドトマト、売り切れ.
それが食べたいと言っても過言ではなかったのに.
それでは、と、半熟玉子とローストガーリックをトッピング.
アイバン大将御自ら接客よ
見える粒粒が、全粒粉なの?
手前が、ホワイトチキン.はちみつガーリックがかかっているとか.
スープは、豆乳ベース.サバ節と魚粉をビシバシ感じる.
半熟玉子は、ダラっと来ず、いい具合.
ローストガーリックは、甘いよ.
あぁ.これがトマトだったなら.
スープの量がちょうど良い.
丸々使い切った.
麺が、うどんみたいに太い.
入口のお姉さんが、
「背脂は、お肌がつるつるになります.」
と叫んでいた.えっ!コラーゲン
強烈な煮干だというからにゃあ.
魚介好きの師匠はいいけどね.
今回、ちょっと残念だったのは、この時期に、屋外でしょ?
麺やスープがすぐに冷たくなっちゃうのよねぇ.
ま.さすがに選び抜かれた精鋭たち.やはり、凄い気合だったわー.
いいモン見せてもらったわー.