横浜を出て、日比谷パティオに戻って来た我々.

(大つけ麺博・11/11まで)



Bグル! ~ももねぇの超個人的B級グルメ生活-チケット
まずは、チケットを買います.

案の定、佐野JAPANは売り切れ.やっぱりお昼に来ていて良かったね.べーっだ!

そして、夜は、それぞれ一番気になっているつけ麺を食べる事に.チョキ

悩んだ末、魚介好きで東京在住の師匠は、中々行けそうもない場所で、大将の顔にやる気がみなぎっている!という理由から、らーめん処 潤のつけ麺を選択.


もも姉はというと、サークルKサンクスに行く度に、入口一番前の棚に並んでいるアイバンラーメンが気になっていたの.

お昼に前の席の人が持って来ていたトッピングのローステッドトマトが、とても美味しそうだったし.グッド!



Bグル! ~ももねぇの超個人的B級グルメ生活-アイバン
昼間の150分と比べたら、待ち時間も全然苦になりません.にひひ

がっ!トッピングのローステッドトマト、売り切れ.しょぼん

それが食べたいと言っても過言ではなかったのに.かお

それでは、と、半熟玉子ローストガーリックをトッピング.いちばん

アイバン大将御自ら接客よビックリマークドキドキ


Bグル! ~ももねぇの超個人的B級グルメ生活-アイバン麺
これも、麺に粒粒が見える.うどんの粉を使っているとな?

見える粒粒が、全粒粉なの?

手前が、ホワイトチキンはちみつガーリックがかかっているとか.得意げ

スープは、豆乳ベース.サバ節と魚粉をビシバシ感じる.

半熟玉子は、ダラっと来ず、いい具合.

ローストガーリックは、甘いよ.ラブラブ!

あぁ.これがトマトだったなら.しょぼん

スープの量がちょうど良い.チョキ

丸々使い切った.グッド!


Bグル! ~ももねぇの超個人的B級グルメ生活-潤
こちらが、ラーメン処 潤のつけ麺.

麺が、うどんみたいに太い.えっ

入口のお姉さんが、

背脂は、お肌がつるつるになります.」

と叫んでいた.えっ!コラーゲンはてなマーク

強烈な煮干だというからにゃあ.ガーン

魚介好きの師匠はいいけどね.


今回、ちょっと残念だったのは、この時期に、屋外でしょ?

麺やスープがすぐに冷たくなっちゃうのよねぇ.しょぼん

ま.さすがに選び抜かれた精鋭たち.やはり、凄い気合だったわー.グー

いいモン見せてもらったわー.グッド!