こんにちは😃


ふきのとうが最盛期!!

あちこち  にょきにょき〜  

新鮮いちばん

ボイルしたらぎゅっとしぼって


枯節とポン酢で お手軽ふきのとうのおひたし


苦味がたまらなく美味しい!!

春の毒出しです♪



他には


常備菜の きんぴらを作り 


庭の小松菜をさっとボイルして柚子胡椒味


お揚げを開き 丸めたら


コロコロ焼いて  一品完成✨


オムライスは

チーズを溶かして 牛乳と片栗粉でのばし


熱々チキンライスの上にトロリと仕込む


 残りもののカレーだって活躍さ( ´艸`)

お揚げのコロコロ焼きには ゆず味噌を添えました


デザートに りんごとおいも


のケーキもたっぷり焼いてしまった


シナモンきかせて美味しすぎるんで

ううう  やめられないとまらない〜💦💦



また1週間がんばろう!!♪( ´θ`)ノ


よい1日を〜✨