こんにちは😃
ふきのとうが最盛期!!
あちこち にょきにょき〜
新鮮いちばん
ボイルしたらぎゅっとしぼって
枯節とポン酢で お手軽ふきのとうのおひたし
苦味がたまらなく美味しい!!
春の毒出しです♪
他には
常備菜の きんぴらを作り
庭の小松菜をさっとボイルして柚子胡椒味
お揚げを開き 丸めたら
コロコロ焼いて 一品完成✨
オムライスは
チーズを溶かして 牛乳と片栗粉でのばし
熱々チキンライスの上にトロリと仕込む
残りもののカレーだって活躍さ( ´艸`)
お揚げのコロコロ焼きには ゆず味噌を添えました
デザートに りんごとおいも
のケーキもたっぷり焼いてしまった
シナモンきかせて美味しすぎるんで
ううう やめられないとまらない〜💦💦
また1週間がんばろう!!♪( ´θ`)ノ
よい1日を〜✨