いつもの
マスカット酵母のライ麦パンです
ドイツ製ライ麦がたっぷり香る
ガッシガシのぎっちり重いハードパン
クルミ、アーモンド、デーツを入れましたよ♪
重いのよ♡736g
こちらは769gですと♡
どっしりしたライ麦パン、なかなかお店に売ってないから 好きなように作ってます
おうちで焼くと幸せ〜♡ いい匂いが充満します
お塩や粉や水こだわって。うちの酵母で作るパン✨
美味しい!美味しすぎる!!
2つのパン、成形の方法をかえたので、できあがりがこんなにちがう。
↑こんな爆発ラグビー型だけど。エッジが立ってて好き( ´艸`)
整いすぎてるのより、ちょっとおかしいほうが好きみたいだわ。
カットした写真、撮り忘れ、、
晩ごはんですよ〜♪
◯チキンとサツマイモのトマト煮
小さいお芋、たくさん使いました♪
煮込んだチキンがホロホロになってて美味しそうなんで
少しだけいただきました〜🌸
◯タマネギ大量ジャーマンポテト
ベーコン焼いてると ハウル思い出す、、、
トマト煮とジャーマン、
ごはんにもライ麦パンにも合いました💕💕
前菜に、
写真ないけど、カブのスライス並べて 紫蘇の実(醤油漬け)と田楽みそをトッピング。これも美味しかった✨
残りもののこんにゃくや、
散らかった糠漬けも見えちゃってますが、まぁいいでしょう😆
美味しいは幸せだわ〜✨✨
ではでは!
もうすぐ12月かぁ カーテン洗ったよ〜✌️
皆さま今日も元気に良い1日を〜(*´ω`*)