こんにちは☺️
くず野菜、活用法のご紹介です~~🎵
貯めておいたたまねぎの皮や
キャベツの外葉や
小松菜の根もとや、ニンジンの皮などなど。
何でもいい!野菜を煮込む❗️
コトコト...短時間で適当でいいです
我が家のギョーザ。ショウガがきいてて美味しすぎる🎵( *´艸)
キャベツ
ニラ
豚ひき肉
ショウガ
ニンニク
酒
塩
胡麻油
鶏ガラスープ
ギョーザを作るときお肉に吸わせる鶏ガラスープは↓↓これ
手作り冷凍保存してたものです!...って、この鶏ガラスープ、作ったの3ヶ月前のだった💦
鶏ガラスープのとりかたは、
野菜ブイヨンと同じように
くず野菜プラス、ショウガや おネギの先っぽやリンゴの皮など と、鶏ガラ
(スーパーでもお肉コーナー担当の方に言えばわけてもらえる)
コトコト煮込めばできあがり。こちらは鶏ガラがスカスカになるまで長時間煮込みます✨
秋冬しか作りません😆暑いから!
化学調味料ゼロ生活目指して👍️
味覚をみがいて。
もっともっときれいになっちゃいましょう~~🎵💪
ではでは
今日も良い1日になりますように(^3^)/~✨