*アーモンドプードル 35g
*粉糖 35g
*抹茶 5g
@卵白 1個
@砂糖 30g
卵白をメレンゲ状になるまで泡立てる。
その後、砂糖30gを3回ぐらいに分けて泡立てる。
メレンゲ状の中へ、*をすべてふるいにかけて入れる。
ゴムへらで混ぜる。
以上をオーブンシートの上に、絞り袋で丸くなるように落としていく(同じ大きさになるように)
すぐに焼かずに、手で触っても生地がつかないくらいまで乾燥させる。だいたい1時間くらい。
焼くときに200度で予熱。
絞った大きさによりますが、200度で8分くらい。生地に色がつくときれいじゃないので、時間は調整してください。
その後、140度で10分くらい。
間に挟むチョコやクリームはお好みで。
それを挟んで、出来上がりです

私が作るのは適当なので、他の方のレシピの方がよくわかるはずですが、一応載せてみました

