我が家でのクリスマスパーティーは、
22日に行いました。
今年は、キャラデコケーキを欲しがらなかったので、
近所のケーキ屋さんでお買い上げ。
食べ物は
ここ最近ずっと食べてないケンタ!
大人が食べたい。
夜、クリスマスツリー点灯して、
ケーキにろうそくともして、
炭酸を飲めるようになった息子は初シャンメリー。
で、
実は
子ども達、
人生初ケンタ
でした。
美味しいし私も大好きだけどさ、
やっぱり味は濃いし、
骨付きの肉を子どもがかぶりつくのは難しいよな、と思って、
今まで食べさせた事がなかったのね。
もうそろそろ大丈夫だろうと出してみたのですが、
手を出すのは、ナゲットやポテト。
骨付き肉は、怖かったようです…。
それでも、せっかくだからと食べさせてみたら、
「どうやって、どこをたべたらいいの?」
と戸惑っておりました。
息子に至っては、
肉の脂身が食べられないため、スパイスの付いた部分(皮)がつらい、と言い出す。
うん、うちは、
オリジナルチキン、合わないのかも(泣)
プレゼントは24日の夜にツリーの下に置くとして、
この日はパーティーのみ。
クリスマスの当日も楽しめるなんて、
今年はちょっとお得な気分です。