3月31日

CAPIRI療法42クールの20日目休薬中

(抗がん剤トータル51クール目)

体調は良い・・と信じているOK

アセトアミノフェンは時々飲むけれど

オキノームのお世話になることはない

多分?数ヶ月はまったく使っていないはず

 

この前、病友さんに「何を食べてるの?」

どういう食事をしていると太るの?

とは、聞きにくかったのかもしれないね笑い泣き

 

思いつかずに考えた「なぜだろう?」👩‍🦲

副作用で吐く時、食べられない時オエーえーん

どうしていたんだろう?と振り返るけど

ひとことで答えるなら「体質」お願い

食べなくても痩せないし、変わらない👩‍🦲

 

でも、スマホに残ってる食事の記録を見ると

同じ物ばかり出てくることに気がつくびっくり

糖質多めでがんには最悪と言う人もいるから

あくまでも私の場合、としか言えないけど

 

とにかくよく出てくるのが

そぼろご飯とドリアとチャーハン

 

 

鶏そぼろを作り置きしておいて

困った時は自分だけ、これを食べるグッ

 

 

 

外食でよく食べるのはドリアかも

困ったら近所でドリアとサラダのランチ

 

 

あみ印の炒飯の素で作るチャーハンは

「ミルキーはママの味」みたいな

「チャーハンはパパの味」なので特別

私が2歳の時から母の闘病生活が始まり

家族全員で食事をした記憶がゼロなので

仕方ない・・これが私の家庭の味だ笑い泣き

 

 

日本で初めて炒飯の素を販売したのが

あみ印だそうで、数年前まで知らなかった私

味覚障害の時でも、これなら腹一杯いける

本宅の仏壇にも、よくお供えしてた爆  笑お願い

 

 

1番好きなのは、ネギとタマゴだけのやつ

実は私・・子どもの頃、超偏食でしてアセアセ

肉も魚も食べられなかったんです

記憶のチャーハンもネギとタマゴのみ

小学校の給食で、まともな食生活を経験

昭和の学校給食制度と脱脂粉乳のおかげ

ありがたいなと今でも感謝していますお願い

 

 

アスパラのバター炒めも大好物で

副作用で寝たきりの時に時々浮かびます

復活したら、これを作って食べるぞと

 

 

断捨離の記録

洗面所の整理中に発見、処分しようと思い

ゴミ袋に入れてから思い直した、白髪染め

ダメ元で従姉妹に「いらない?」と聞く

 

 

1つずつ画像を送って色を確認してもらい

いらなきゃ捨ててくれると助かる~とお願い

以前からこうして断捨離に協力してもらう

 

 

何でも捨てちゃう自分の性格なのですが

捨てるより、譲る方が後ろめたさが無く

心が平和でいられるので助かりますお願い