昨日のおうち居酒屋です
サーモンの包み蒸し
久々にパナソニックのビストロの
[魚の蒸し物]の自動調理を使って作りました。
鮭がふんわり仕上がって美味しかったです
豚肉マスタードあえを乗せたサラダ
最近はお肉とか魚介が入ったサラダをパワーサラダって言うらしいですね
豚の薄切り肉を塩コショウで炒めて
たっぷりのマスタードであえたものを乗せました。
クレソンとマスタードとお肉って美味しい組合せですね
頂く直前に和風ドレッシングであえました
お肉が入ると、ちゃんとしたおかずになる感じで、生野菜がもりもり食べられます
お試しで
もずくとトマトを組み合わせてみましたが三盃酢を掛けただけだと、ちょっと味が薄く感じました
トマトの皮を剥いて、あえてからすこし時間を置くといいのかも
次回またチャレンジしてみようかな
かんぱーい
ではでは
サーモンの包み蒸し
久々にパナソニックのビストロの
[魚の蒸し物]の自動調理を使って作りました。
鮭がふんわり仕上がって美味しかったです
豚肉マスタードあえを乗せたサラダ
最近はお肉とか魚介が入ったサラダをパワーサラダって言うらしいですね
豚の薄切り肉を塩コショウで炒めて
たっぷりのマスタードであえたものを乗せました。
クレソンとマスタードとお肉って美味しい組合せですね
頂く直前に和風ドレッシングであえました
お肉が入ると、ちゃんとしたおかずになる感じで、生野菜がもりもり食べられます
お試しで
もずくとトマトを組み合わせてみましたが三盃酢を掛けただけだと、ちょっと味が薄く感じました
トマトの皮を剥いて、あえてからすこし時間を置くといいのかも
次回またチャレンジしてみようかな
かんぱーい
ではでは