こんにちは~✨


今日は、お正月の準備で、


朝から夫と買い出し〜リムジン前


私は、熊本出身おねがい

福岡に住んで、20年目がハート


お正月には、欠かさず

母が作ってくれてた筑前煮。



子供の頃から、この味が忘れられず未だに、欠かさず

作ってます。


母は、86歳。

認知症になって、お料理を

作ることはありません。


でも、この味を私達が受け継ぎ、子供、孫達に。

バトンタッチパーできればと

思ってますラブ


菊池水田ゴボウは

私の父の実家で作ってます。

菊池は、水が美味しくて、

ゴボウの風味もよく、

美味しいです飛び出すハート飛び出すハート飛び出すハート




ももママブログをみてくださり

ありがとうございます🌸