だいぶ過ぎましたが、、
今年のバレンタインは、ガトーショコラを作りました
私の作ったレシピは、ショコラテリーヌに近い、甘くてねっとりした感じのガトーショコラです
材料も少なくて、工程も簡単です
(料理が苦手な私でも作れた)
↓↓材料↓↓
・チョコレート 200g
・卵 4個
・無塩バター 170g
・グラニュー糖 60g
↓↓作り方↓↓
1.チョコレートとバターを湯煎で溶かす
2.1にグラニュー糖を混ぜる
3.卵を少しずつ加える
4.クッキングシートをひいた型に流す
5.180度のオーブンで20分ほど焼く
以上簡単すぎます
焼き上がった時に半生くらいで大丈夫です
冷蔵庫で少し固めたら完成です
↓私作
生クリームと食べたら、甘々で最高でした
夫にも好評だったので、ホワイトデーが楽しみです