いつもお読みくださりありがとうございます
今日の晩ご飯です
関西ではあまり見かけませんが
ハタハタというお魚です。
今日は小麦粉はたいて少し多めのオリーブオイルで
かりっと焼いてムニエルにしました
付け合わせは人参とピーマン炒め
ハタハタ、主に日本海側で捕れるお魚のようです。
東北出身の実家の父母はよく好んで食べていたので
私も小さい頃からよく食べている魚です。
実家では、お豆腐などと一緒にお味噌味のお鍋に
していた記憶があります
でも今日は暑いのでお鍋ではなく
ムニエルにしてみました。
その他には、青梗菜とカニカマの卵とじ炒め
ポテトサラダ
他に、画像無いですが
豆腐と油揚げとほうれん草のお味噌汁。
今日は金麦開けました
なかなか休肝日作れていませんねぇ…
それでは、また