いつもお読みくださりありがとうございます
今日の晩御飯です
サラダチキン
鶏肉は胸肉を使用しています。
個人的に鶏肉の皮が苦手なので
皮は剥いでしまいました
ジップロックみたいな袋に、鶏胸肉と塩、胡椒、
タイムやドライパセリなどハーブなどと白ワインを
入れてよく揉み込んで1時間ほど冷蔵庫で寝かせてから
お鍋にお湯を沸かし、先ほどのチキンを入れてひと煮立ち
させたら、火を止めて蓋をしてそのまま30分ほど放置します。
その30分の間に余熱で火が入ります。
時間は鶏肉の大きさにより加減してくださいませ
ベビーリーフを下に敷いて、今日はキューピーさんの
ドレッシングを少しかけました。
その他には、定番にら玉炒め
長芋短冊(わさび醤油で)
竹輪胡瓜(写真ボケました、ごめんなさい)
あとは、白ご飯のお共のために鯵の開きと
わかめのお味噌汁を(画像なしです)
大阪地方はわりと今日も寒くて
近所の桜も足踏み状態
東京はそろそろ満開が近いのでしょうか?
近々里帰りするので
今年は都内の満開の桜のお花見を
ひそかに楽しみにしています