金曜日はいつもより早い時間、仕事を終えて帰らしてもらった、、、、
バス停でぼんやりしていたら、変な雲と思って見ていたらバス来ちゃいました🚌
今日はお近くでお気に入りのお店を
以前は車で行きましたが今回クロスカブで~🏍
カブで20分くらいなのですが、初めて行くところは今でもドキドキ
うまく行けるかなぁ~
帰り新橋渡る時、右折ラインを走っていて左に幅寄せしてこないかしら?
とか、いろいろ考えちゃってなかなか初めての道に挑戦できないでいます
が、カブで行けるととっても便利なところなのです。
イメージ通り運転して無事辿り着けました。
あたたかい店主さん(元パン教室の先生)の笑顔に迎えられてホッとすると
暑い中メット被って行ったのとで、滝のような^_^;
今回も、美味しそうなパンが並んでいます
どのパンも美味しそうで選ぶのに苦労するのです。
美味しいうちに食べきりたいし、、、
という事で、今回は
やさいのガレット、フルーツカンパーニュ、きな粉パン、全粒粉の食パン。
と
焼きそばパン。
じつは、自家焙煎の珈琲を押しつけがましく持って行ってしまって、、、
珈琲豆色からして深煎りの、、、(今となっては大後悔)
それなのに先生は受け入れてくださって、、、
でもたくさんの方に味見していただいてより美味しく焼けるように
そして安定した豆が焼けるようにならなければ、、、と思ったのでした。
うんうん、勉強になるなぁ~φ(..)メモメモ
あ、パンですが
全粒粉、フルーツカンパーニュは安定の美味しさ。
お野菜のガレット、かぼちゃがほっくり甘いのとしめじの香り、
トマトのジューシー酸っぱさ、コーン、玉ねぎが甘くて調和のとれた満足度の高い
パンでした。
きな粉パンは、冷やして食べるのが流行っているとか・・・・
という事で、冷やしていただきました
冷やすとこんなふうにきな粉が固まって沁みてて食べやすく美味しかったです
また、行こ~
2軒目はランチ tamicafeさんです。
前回とメニューが変わっているので、、、ワクワク
心を込めて作って下さいます。
ちょっと角度を変えて、アップしたつもりで撮りましたが
そんなに変わらなかったですね
メインのヤムニョムチキンもレンコンのはさみ揚げも出来たてアツアツ
そぼろあんかけも、夏野菜の煮もの、お味噌汁、、、、
どれもこれもほんと美味しくて~♡
副菜なのですが食材にお茄子使われるのですが、お茄子のお料理
煮崩れしない絶妙な火入れ加減、大好きです。
すっごいボリューミーだったのですが、暑い夏を乗り越えるためにも
しっかり戴きます~☆
デザートの特製プリンも頂きました
なんだか とっても澄ましてますね。
食べて崩しちゃいます
すっごいなめらかなのに、そうそう崩れない。
カラメルソースたっぷりで旨し
ふっ~、おなかいっぱい。
美味しかった~
ごちそうさまでした
近くには、売布神社があります。
帰り道、すぐ近くには池があって
正面に、あのキラキラ光る塔は中山寺です。
フロントガラス越しで、写真お色が違って見えるのごめんなさい。
どちらも宝塚にあるお店です。
美味しいお店2軒でした。
今月PayPayでお支払いだと20%ポイント還元だそうですょ~
よろしかったら~
明日はより一層暑い日になるそうです。
お気を付けくださいね~