こんにちわ~♪

週末は少し寒さやわらいだかしら~?って思ってましたのに

今日は、風が強くて寒いこちら地方です。

みなさまのお住まい方面いかがですか?

昨日は、河津桜を愛でてうっとり~イイ感じの1日でした~ガーベラ

今日は、ゆっくり~

って思って、またまたお勉強?復習?

と、昨日仕事を終えて帰ってきてから、パン生地材料計量しこねこねねこ・・・?

ホットカーペットの上で、温度管理をし夜イイ感じに、発酵し終えました~グッ

うんうん、イイ感じ~☆

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分割して、1つずつ丸めて~

ベンチタイムとって~

うんうん~グッ

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とってもスムーズ、イイ感じ~♪

この前、浅い焼き加減でしたので、今回はガスオーブンで一気に焼いてみることに~ブルー音符

前回は、電気で250℃で5分230℃で5分

今回は、ガスで250℃余熱して、230℃に下げて10分

5分まで焼き色観ながらその場にいたのですが、少しきつね色?この調子でイイ感じアップ

って、思って場を離れちゃったの、、、、

時間になって行って見ると、こげくさぁいえーんハッ

そう!生地的にフランスパン。

バケットのようなハード系になるはずだったので、この前が×だったんだけど、、、、、

あまりにも、ひどすぎ。。。。。がっ笑い泣き

観てびっくりしないでね。

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                           (夜中、2時の出来事・・・)
ビェーンえーんえーんえーん

捨てるしかありませんダウンダウンダウン

失敗は成功の元、うんうん!

ましなのお焦げ削って食べてみたけど~味は悪くないけどなぁ~

ちょっと、弱気になってしまいます。




お口直し、さっき

近くにスタバ出来ていたのに、行ってなくて近くのスタバ初めて~

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こちら、『さくらシフォンケーキ』今日までですって~

とってもふんわりしていて、桜のお花なの塩漬けが少し塩味してアクセント~キラキラ

美味しかった~ウインクコーヒー

このお隣に5月になったら【サニーサイド】(ベーカリー&カフェ)が出来るそうで、もうだいぶと骨格できてます。

またまた、カフェが出来るの~グッ

たのしみで~すブルー音符



じゃない、わたし焦げ焦げのパン焼いて落ち込んでるのだったダウンショボーン