こんにちわ~♪
週末は少し寒さやわらいだかしら~?って思ってましたのに
今日は、風が強くて寒いこちら地方です。
みなさまのお住まい方面いかがですか?
昨日は、河津桜を愛でてうっとり~イイ感じの1日でした~
今日は、ゆっくり~
って思って、またまたお勉強?復習?
と、昨日仕事を終えて帰ってきてから、パン生地材料計量しこねこねねこ・・・?
ホットカーペットの上で、温度管理をし夜イイ感じに、発酵し終えました~
うんうん、イイ感じ~☆
分割して、1つずつ丸めて~
ベンチタイムとって~
うんうん~
とってもスムーズ、イイ感じ~♪
この前、浅い焼き加減でしたので、今回はガスオーブンで一気に焼いてみることに~
前回は、電気で250℃で5分230℃で5分
今回は、ガスで250℃余熱して、230℃に下げて10分
5分まで焼き色観ながらその場にいたのですが、少しきつね色?この調子でイイ感じ
って、思って場を離れちゃったの、、、、
時間になって行って見ると、こげくさぁい
そう!生地的にフランスパン。
バケットのようなハード系になるはずだったので、この前が×だったんだけど、、、、、
あまりにも、ひどすぎ。。。。。がっ
観てびっくりしないでね。
(夜中、2時の出来事・・・)
ビェーン捨てるしかありません
失敗は成功の元、うんうん!
ましなのお焦げ削って食べてみたけど~味は悪くないけどなぁ~
ちょっと、弱気になってしまいます。
お口直し、さっき
近くにスタバ出来ていたのに、行ってなくて近くのスタバ初めて~
こちら、『さくらシフォンケーキ』今日までですって~
とってもふんわりしていて、桜のお花なの塩漬けが少し塩味してアクセント~
美味しかった~
このお隣に5月になったら【サニーサイド】(ベーカリー&カフェ)が出来るそうで、もうだいぶと骨格できてます。
またまた、カフェが出来るの~
たのしみで~す
じゃない、わたし焦げ焦げのパン焼いて落ち込んでるのだった