朝夕涼しくなってきました。
しかし、この坂道を登って うっすら汗
さてさて、パン教室
コースのレッスンは終了しちゃったので 単発で先生が季節にあったパンメニューのとき
予約をしてレッスンを受ける形になったので、めっきり回数が減ってしまいました。。。
その分、私が家でじゃんじゃん焼けばいいのですよねっ~
昨日習ってきたパンは、『パイのようなパン』
大型パイのようでパイじゃない
パンのようでパンっぽくない
それはなにかと尋ねたら~って、レシピメモに書いてあるの、、、
先生ったら、年ばれちゃう~(笑)
焼き上がりは、こんな感じ~☆
手前が私の,焼き上げたもので、奥が小さめなのが先生の、、、
なんか、久し振りすぎて、、、
アレッ?
出来なぁい、、、、困ったことしばしば、、、
パイ型のふちまで伸ばせなくてやり直したり、網目がちゃんとしたつもりでも互い違いになってなかったり
途中で足りなくなったり、、、、、
でも何とか(笑)
いつもの楽しみなひととき
先生からのおもてなし
さっき焼き上げた、『パイのようなパン』
中は、あんこ&サツマイモ
秋の味覚で、とっても美味しいの~
次回メニューの黒糖入りちぎりぱん
なに酵母っていうんでだっけ?
3種類(長いも、ニンジン、りんご)の酵母だそうです
と、五穀入りトースト
この本は、
YAHOOブログで知った
パンの先生の本
10年前に初版、なんと先日11刷突入~☆
ってコトで、レッスンのときこのお話をすると
パン教室の先生、2刷のときに買ってらっしゃって
見せていただきました~
刺激をいっぱいいただいて、、、、
さぁ、家で復習です。
豆乳クリーム(黒糖入り)
大きいので、2種類の味にすることに、、、、
焼き上がり~
反省を踏まえて、出来た気がします。
チョット満足~
フィリングを変えるといろんなバリエーションが楽しめそう~
涼しくなって、いい環境
さぁて、始動しますか~(笑)
素敵な週末をお過ごしくださいネ~