朝夕涼しくなってきました。

しかし、この坂道を登って うっすら汗アセアセ

さてさて、パン教室

コースのレッスンは終了しちゃったので 単発で先生が季節にあったパンメニューのとき

予約をしてレッスンを受ける形になったので、めっきり回数が減ってしまいました。。。

その分、私が家でじゃんじゃん焼けばいいのですよねっ~ウインクグッ

昨日習ってきたパンは、『パイのようなパン』

大型パイのようでパイじゃない

パンのようでパンっぽくない

それはなにかと尋ねたら~って、レシピメモに書いてあるの、、、

先生ったら、年ばれちゃう~ニヤリ(笑)

イメージ 1
焼き上がりは、こんな感じ~☆

手前が私の,焼き上げたもので、奥が小さめなのが先生の、、、

なんか、久し振りすぎて、、、

アレッ?

出来なぁい、、、、ダウン困ったことしばしば、、、

パイ型のふちまで伸ばせなくてやり直したり、網目がちゃんとしたつもりでも互い違いになってなかったり

途中で足りなくなったり、、、、、

でも何とか笑い泣き(笑)

いつもの楽しみなひととき

イメージ 2
イメージ 3

先生からのおもてなし

 さっき焼き上げた、『パイのようなパン』

 中は、あんこ&サツマイモ

 秋の味覚で、とっても美味しいの~アップブルー音符






次回メニューの黒糖入りちぎりぱん

   なに酵母っていうんでだっけ?

    3種類(長いも、ニンジン、りんご)の酵母だそうです

       と、五穀入りトースト食パン

イメージ 4




この本は、

YAHOOブログで知った

パンの先生の本

10年前に初版、なんと先日11刷突入~☆

ってコトで、レッスンのときこのお話をすると

パン教室の先生、2刷のときに買ってらっしゃって

見せていただきました~爆  笑クローバー

刺激をいっぱいいただいて、、、、

さぁ、家で復習です。

イメージ 5イメージ 6
        豆乳クリーム(黒糖入り)

イメージ 7
イメージ 8

イメージ 9
大きいので、2種類の味にすることに、、、、グッ

イメージ 10


イメージ 11

イメージ 12

イメージ 13
焼き上がり~!!

反省を踏まえて、出来た気がします。

チョット満足~グッ

フィリングを変えるといろんなバリエーションが楽しめそう~アップ

涼しくなって、いい環境

さぁて、始動しますか~ウインク(笑)

素敵な週末をお過ごしくださいネ~クローバー