じゃーん!!
 
昨夜、捏ねていたパン生地 1次発酵終えて
 
丸めて、ベンチタイム
 
その後、煮イチゴを混ぜたクッキー生地を麺棒でまるく伸ばして
 
のっけて~2次発酵
 
焼き上げ、180度で17分
 
出来上がりました~☆
 
イメージ 1
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
前回、焼いたものは教室で先生が作ってくれたイチゴ酵母菌でのもの。
 
今回のは、自分でイチゴ酵母を作り、強力粉を入れて元種を作り、、、、
 
そこからの。。。。。
 
焼きあがった、パンはふっくらもちもち~
 
まわりのイチゴクッキー生地がほんのり甘くて イチゴの粒も感じられて~
 
いい感じ~☆
 
しかしながら、、、ハッ
 
生地が、滑り落ちてうすくなったりはげちゃったり、、、、
 
まぁ、愛嬌~音譜ってことで(笑)
 
私にしたら、こんなトコです~
 
今日は、お昼から法事
 
あとで、いつもの従妹弟たちに託けよう~イメージ 2
 
 
 
                       最近のモモわんわん
 
        先週も、イチゴメロンパンを取りに来た
 
         従弟と私が作ったテディベア、、、(笑)