じゃーん!!
昨夜、捏ねていたパン生地 1次発酵終えて
丸めて、ベンチタイム
その後、煮イチゴを混ぜたクッキー生地を麺棒でまるく伸ばして
のっけて~2次発酵
焼き上げ、180度で17分
出来上がりました~☆
前回、焼いたものは教室で先生が作ってくれたイチゴ酵母菌でのもの。
今回のは、自分でイチゴ酵母を作り、強力粉を入れて元種を作り、、、、
そこからの。。。。。
焼きあがった、パンはふっくらもちもち~
まわりのイチゴクッキー生地がほんのり甘くて イチゴの粒も感じられて~
いい感じ~☆
しかしながら、、、ハッ
生地が、滑り落ちてうすくなったりはげちゃったり、、、、
まぁ、愛嬌~ってことで(笑)
私にしたら、こんなトコです~
今日は、お昼から法事
あとで、いつもの従妹弟たちに託けよう~
最近のモモ
先週も、イチゴメロンパンを取りに来た
従弟と私が作ったテディベア、、、(笑)