週末いかがお過ごしでしたか~?
こちらは、朝から1日どんよりとした、、、、
ゆっくりするにはもってこいの、そんな1日。
そして、16時 『福山雅治のスズキトーキングFM』を聴きながら~
はぁ、また明日から新しい1週間が始まるのだなぁ~と。
そして、何を隠そう28日名古ド参戦~
今まで、誰かとちがうアーティストの行ってたのだけど、、、、福山は初めて。
ラグビー観戦ひとりで東京、埼玉、横浜、千葉、名古屋、、、、行ってたんだから なんとかなるよね~
グッズもチェックしておかなきゃ~!
と、少しずつ気持ち上ずってきております
そんな中、木曜日 待ちに待ったパン教室いってきました~
今回は、3回目
順番で言うと、「ライ麦パン」
個人宅、レッスンでそれぞれの受講者の進度に合わせて教えてくれるの。
口コミで人気あるのか、なかなか予約取れなくなって、、、4月は1回だけなので大事~
先生の教えに従って~手順どおりに作ると、きちんとおいしいのが焼きあがります~
右が、私が教わって焼きあがった「ライ麦パン」
他のお二人は、「苺酵母をつかった苺メロンパン」
焼きあがる間に、今日の要点を先生が用意してくださったランチをいただきながら、教わるのです。
先生は、マクロビも勉強されているので、材料も厳選されていて、ドレッシングもリンゴを摩り下ろして
作られていたり、、、根野菜のスープだったり、、、、からだにいいものを取り入れられていて
もう、それだけでいいかんじ~
この日のパンは、先生作の苺メロンパンとオレンジピール、レーズン、クルミ、などの入ったライ麦パン
&ストロベリーTEAでした。
今日も、あっと言う間の3時間。
いつも丁寧に教えてくださる先生に感謝~
家に帰って、復習出来るようになっていて~
焼いてみました
こんな感じ
レーズンとクルミが大好きななので
いっぱいいっぱい
つめゆめに~
たくさん、入れたつもりだけど
こんな感じ~
まぁ、おいしいから よしとしよう~
てか、じつはコレ失敗作なの。。。。。
さぁて、元種から作って
リベンジしよう~!!パン作りも なかなか奥がふかいです~
さぁて、あしたからはじまる1週間
また、気持ち新たにがんばりましょうね~♪(゚▽^*)ノ⌒☆