すっかり暖かくなって春です🌸
今回はポテトサラダを使ったパスタのレシピです!
じゃがいものでんぷんでとろみを出して
上には自家製の半熟卵をのせて
カルボナーラ風に召し上がってもらえる一品😊

[材料]2人前
・ニンニク 1/4個
・たまねぎ 1/4個
・椎茸 2個
・肉 なんでも可 30g
・ポテトサラダ 50g
・オリーブ油 適量
・白ワイン 50cc
・パスタ汁 120cc
・パスタ 120g
・生クリーム 200cc
・塩、胡椒 適量
・卵 2個

〜作り方〜

1,ニンニクはみじん切りにしておく。
 玉ねぎは繊維にそって薄切りにする。
 椎茸も石づきを取り薄切りにする。

2,お肉は生ハムでも挽肉でも何でもOK!

3,フライパンにオリーブ油を入れて
 ニンニクを炒め香りが出たら椎茸とお肉を入れて
 炒める。

4,大きい鍋で2ℓのお水に20gのお塩を入れて
 沸騰したらパスタを入れて決まった分数茹でる。

5,3に白ワインを入れアルコールが飛んだら
 生クリームとポテトサラダを入れる。

6,茹で上がったパスタとしっかり和えて
 器に盛る。

7,温泉卵は沸騰したお湯を止めて蓋をせず
 12分ほど置いておく。

8,出来上がった卵を6の器に盛り付けて
 胡椒とオリーブ油で仕上げて完成!