最近のお気に入りはこれ
玉ねぎやトマトを入れれば
水なしでOK
炒めなくていい
長時間煮込まない
一晩置かなくていい
炊飯器調理も不要
そんな都合のいいカレー🤣
時短なのに本格的に美味しい。
玉ねぎは大きめを一個
ダイソーの野菜カッターで
ぶんぶんぶーんして🐝🐝🐝
ほぼすり下ろしくらいに☺︎
彼は色々入れたがるのだけど
ほとんど無視した→ォィォィ
→だってキーマカレーだよ⁉️
他の野菜はトマトと🍅ナス🍆
トマトは湯むきしたけど
ナスは乱切りにしただけ。
ナスに、火が入りにくくて🔥
10分では作れなかったけど
急ぐ時はナスも細かく切ると
10分で完成すると思います。
玉ねぎとトマトの水分で煮るので
オイルも一切、使わないのですよ。
こうしてみるとカレー粉の赤い缶だけ
小麦粉を炒めた自前のルーを使ってた
実家の母はすごいなとあらためて思う。
業務用2kg
業務用400g
我が家のカレー粉は長くコレだった。
ニトリにもあるんだ
Mサイズ
たまに欲しくなる水切り
味に文句は言わせないつもりだけど
最後まであれもコレも入れたいって
ぶつぶつ言ってたので
あれもこれは別のおかずにしてやった
で。
肝心のカレーライスの写真を撮り忘れ
( ̄▽ ̄;)
食後のデザート
フルーツパフェにする予定でしたが
ぶつぶつ言われて若干プチプチ気味
盛り付けせず、お皿のまま出したら
これはこれで喜ばれてしまったので
今度はどんぶりで出してやるんだ‼️
命名→皿パフェ
彼は翌朝もトーストにカレー乗せて
ご機嫌でした
カレーに必ず入れる具材は?
▼本日限定!ブログスタンプ