中途半端なお野菜とブロッコリー
ミックスして冷凍したキノコで
全部ぶち込んでスープにしてみた
話せば長い、例のアレのスープ
たっぷり作ったつもりだったけど
たっぷり食べられたから
まぁいいか。
冷蔵庫の温泉卵を沈めただけ。
はくばくの玄米に
美人玄米を追加して
一合だけ電子レンジで炊飯
炊飯マグが便利すぎる
今のところ
玄米一合
水300ml
ざっくり1時間くらい
浸水させてから
レンジ強5分
レンジ弱5分
蒸らして5分
半分はランチ用のご飯になる。
ミニサイズのしゃもじが
ジャストサイズです。
ジップロック炊飯
0.1gから測れるのが理想
見た目は同じなのに
こちらは1gから最大3kg
タニタのクッキングスケール
これは1gから最大1kgまで
0.1gから測れて2kgまで
FiNCの体組成計
ブラックも出た
性能は白と同じ
長谷園の電子レンジ専用土鍋
これは二合炊き
コレもかまどさんシリーズ
ガス専用の二合炊き土鍋
電子レンジ炊飯マグ
赤いのも可愛い
我が家のはコレ
ガス専用の一合炊き土鍋
三合炊きと値段がほぼ同じ
大きさはだいぶ変わります
一合炊きの土鍋
峠の釜めしの器みたいで可愛い
まとめ買いはお得
はくばくの発芽玄米
ブログを書くのはお昼や就寝前など、1日のどんな時?
▼本日限定!ブログスタンプ