サラダは昨夜の残り
彼が手巻き寿司ならぬ
セルフオープンサンドにハマってて
面倒だけど可愛いなと思ってしまい
冷凍してあるキノコをソテーして
追加でスクランブルエッグも作り
オマケで冷凍ブロッコリーも
スクランブルエッグの横でお湯沸かして
サッと茹でて出したのに
写真を撮るのを忘れてた。
せっかく豪華にしたのに残念。
手抜きポテサラ
茹でてフォークで潰したら
味付けはマヨネーズだけ
マヨネーズはこの三倍は使う。
手抜きなので材料はジャガイモ1個
→皮ごと茹でてから皮を剥くとラク
ソーセージやベーコンを入れたり
彩りにミックスベジタブルとか
入れたら完璧なポテサラですが
今回はオープンサンドの土台なので
シンプルにジャガイモだけ🥔🥔🥔
最近のお気に入りマヨネーズは
燻製マヨネーズ
ポテサラに使うと、いつもの味とは
ちょっと違うポテサラになりますよ。
彼やダンナ様が違いのわかんない舌👅
だったら自分だけコレにすればいい😈
明太マヨネーズも良いですね。
仕上げにパセリ振ったら完成
フォションのシーズニングは
ちょっとオシャレなヒトサラ。
それなのに他のシーズニングと
同じ100円前後ってぶっ飛び価格
オリーブオイルに混ぜる
あえるだけ
茹でてかけるだけ
炒めるだけ
素晴らしい♡