おはようございます。
噂の?低温料理方法、試してみました。
スクランブルエッグと、豚肉焼いてみました。
豚肉は、違いが解るという気もしなかったけど、
スクランブルエッグは、すごいきれいな色に仕上がり、
マイルドで美味しかった♡
冷たいフライパンに脂と卵を投入して、極弱火でじっくり焼く・・
それだけです。
不思議ー。
やっぱり、あれだね。人のいうことは何でも試してみるべきだね。
そして・・・
8月に台湾に行ったときに買ったパン。
なんでも、パンの世界大会で世界一に輝いたパン職人さんの店、だとかで。
ダーリンがめっさ喰い付いていたんで、パンだけども行ってきたんだが。
買ってきたパンを、当初は喜んで食べていたが、
1週間もたつと、古いんちゃう?とか言って食べなくなる。
てか、デカいパン買って、切ってあるんだけど????
・・・私、グルテン要らんねんけど??????
だから、あんたが食べるっていうから買ったんやで?
ほんま、ワガママいっぱいな王さまなので(苦笑)
結局、ちまちまと、ちょびっとづつ私が食べる羽目になる。
低糖質の範囲だったら・・と、
1日1切れを限度に、もはや仕事みたいに食べてました。
主婦って、こうして肥るんだなと思う(笑)
もったいないんだもん。
でね、あと二切れっていうところで
ちょっと忘れてたんだけど・・・。
パンを買ったのが、お盆の時期。
1か月くらい経ってるんだけど。冷蔵庫に入れてあったら、パンって腐らないのかな。
チーズ入りなフランスパンみたいなデカいやつ。
最後の二切れ・・・
全く黴てない。ニオイも・・・・腐ってる感じは全然しない。
素材には気を遣ってるって言ってたしなー。
防腐剤みたいなのが山ほど入っているとは思い難いんだけども。
パンって、ふつうどのくらい持つのかしら。
明日、お腹痛くなったらこのパンのせいだ。
今日は、禁断の二切れ・・頂きます。
今日のお弁当
・腐れパン(笑)2切れ
・バター
・低温で焼いたスクランブルエッグ
・同じく、豚肉
・キュウリと大根のぬか漬け
・カフェラテ
最近、ピグライフにハマってしまい、
ひたすらダリアを植えて収穫してます。
アホですね(笑)