書いてUPしたつもりのブログが眠ってました(笑)
お蔵入りしちゃお。
土曜日、ブログ友達のmamokenちゃんと、夕方からヤキトンを・・♡
台風が来るとか、来ないとか・・・月曜の今でさえ、まだ来てないけど、
かなり勢力強いらしいですよね。今頃、西日本あたりなのかしら。
台風の下にいる方は、どうぞ気をつけてくださいね。
Uターンとか、成長するとか、ほんとやめてほしい・・・。
コースをみると、東北の太平洋側に上陸するかもとか言ってますが、
そのコースはやめてほしい・・・。
福島の原発とか通過しないよね?それが一番怖いんだけども。
ニュースでそういうこと言わないのは、「配慮」なのかしら。
都内は、傘要らないくらいの霧雨で、時折、陽がさしたりして
まだまだ、嵐の前の静けさです。
そんな台風がまだまだ南の海上で停滞していた、この土曜日♡
大好きな「みつぼ」で肉食女子トーク♡
ここは、もうおやじの巣窟というか、比較的若い子もいるけど
コスパもいいし、「つぶしたて」の豚が、余すところなく食べられるお店デス。
二人が食べたメニュー(記憶の限り)
・豚の生ゆで刺し盛り合わせ・・・と書いてあったとおもうけども
ふと思うに、茹でてたら生じゃないよね(笑)でも生っぽい食感で美味しかったよー
・豚足のから揚げ
・豚のブレイン天婦羅(薄くした白子みたいな味)・・ブレイン(脳味噌)ですよ~。
・オクラと茗荷とシラス
・ヤキトン塩で、
レバー、タン、カシラ、トロカシラ、キク、フワ、チレ
キクっていうのは、「腸まわり」って書いてあったけども、
腸って脂肪でできてるの????っていうくらい、完全に脂肪だった。
フワは、肺。
チレは、脾臓
フワはねーーーー。二人とも、リピなし。な感じだった。
キクもねーーーーーーー。脂肪はむしろ、好きだけど。臭みのある脂肪でねー。
チレは、私は大好きなんだが、mamokenちゃんは苦手みたい。
かなり柔らかい食感の、レバーから臭みをとった代わりに、血を多くしました。
って感じのやつ。
カムカムするには、ちょっとアレなタイプ。
そんな内臓祭りを繰り広げたあと、渋谷に移動して、
禁断のカフェでラテとケーキ☆彡
オーブンとグリルのアレから、鶏の調理方法から、mamokenちゃんのスーパーDIYから、pokemonまで。おやじ店からの、女子っぽいカフェまで。
幅広く堪能しましたよ~。
とっても楽しかったデス。