パン作りNo4 | フランスで一生懸命・生きる!現地密着?型

フランスで一生懸命・生きる!現地密着?型

こんな人生が来るなんて思わなかった!
フランスに来て36年に、、良くも悪くも楽しく生きています

まだまだパン作りの修行は続きます。

フランスの粉と日本の粉では中の成分が違い、
まずは粉選び。

いろいろ調べて、、

Versailles Chantiersに🇫🇷🚆
小麦粉専門店があるので行ってきました。

昔〜昔🥰
ベルサイユにある某お店で、
働いていたので少しは土地勘があったので良かったです。

Moulins de Versailles



小麦粉を運ぶのに、
駅に近い場所を昔のオーナーは選んだのでしょうか?

Versailles Chantiersの駅に隣接していました。