昨日頂いたお野菜を使って、夕飯
ご訪問ありがとうございます。
家も服も自分❤style
アラフォー女子の応援隊 加藤桃子です。
空芯菜に、パクチー、ガパオ、生唐辛子、
アジアンなお野菜を使って、何を作る?
日頃、中華は作るけど、ガパオとか、
家で使ったことないし…
タイ料理のレシピを見ながら、
あくまでも~風で
豚バラとナスのナンプラー炒め ガパオ添え
パクチー入り春雨スープ
空芯菜のニンニク炒め
自分で作っているので、私好みの味
概ね好評でしたが、長男くんは一人、
辛い❗辛い❗を連発
ヒイヒイ言いながら、でも完食
将来飲んべえ確定の辛い物好きの
葉物好きの次男くんはパクチーを
喜んで食べてました
もちろん久しぶりのウチご飯のパパも
何でこんなにアジア野菜?と言いながら
ちゃんと美味しいと食べてくれましたよ
それにしても、やっぱり私は
食事も風土もアジアが好き
老後はどこかに移住したいわ~
ちなみに、お昼は3種のおから餅
焼おにぎりじゃないですよ
余っていたおからを片栗粉と混ぜて
ネギ入りプレーン、チーズ入り
昨日の残りのドライカレー入りの3種
上の2つは、生地にもっと味を付ければ
良かった感じだったものの、
子供たちにはおやつ感覚で好評
お安くお腹のいっぱいになるお昼でした
今週は、ご飯、頑張って作りすぎたので、
多分来週はリバウンドだな