​ももこ's blogにお越しくださり
ありがとうございます

☆家ご飯&家おやつ


今家族にできること♡

少しでも栄養バランスを考えること

家庭菜園野菜を料理できた喜びは
計り知れません♡♡♡

そして
無理せず手を抜くことも大事かと♡笑

苦手だった料理が好きになってきたこの頃の家ご飯です


たまに………
☆家おやつも登場します♡




去年収穫した

早生みかんが腐る前に

ジュースにしています





お義母さんが使っていた

酵素くん

というスロージューサーが大活躍です♡♡♡






鍋いっぱいです






沸騰させて



取り分けして

砂糖と寒天を入れて

タッパーに入れて冷やしたら

みかん寒天ゼリーの出来上がりです♡






昨日は

部屋の中でカピカピになっていた青島みかんを

一度沸騰させて

皮を剥きやすくしてから

ジュースにして






唐揚げにしました





レシピはこちら♡




皮は陳皮にするので

干してます





ぶら下がり棒あるある




洗濯物や干物がぶら下がる……笑






そして

100%みかんジュースゼリーが

めちゃめちゃ美味しい♡♡♡





初めてみかんジュースで作った唐揚げは

鶏肉がジューシーになって

これまためちゃめちゃ美味しい!!!!




みかんの味はしないので

隠し味とはまさにこのこと♡





レシピはこちら♡






リピ確定のみかんジュース唐揚げです






唐揚げには

みかんジュース!!!!






超絶オススメです♡





素敵な

みかんレシピをありがとうございます






ももこ