ももこ's blogにお越しくださり
ありがとうございます
☆家ご飯&家おやつ
今家族にできること♡
少しでも栄養バランスを考えること
家庭菜園野菜を料理できた喜びは
計り知れません♡♡♡
そして
無理せず手を抜くことも大事かと♡笑
苦手だった料理が好きになってきたこの頃の家ご飯です
たまに………
☆家おやつも登場します♡
去年収穫した
早生みかんが腐る前に
ジュースにしています
お義母さんが使っていた
酵素くん
というスロージューサーが大活躍です♡♡♡
鍋いっぱいです
沸騰させて
取り分けして
砂糖と寒天を入れて
タッパーに入れて冷やしたら
みかん寒天ゼリーの出来上がりです♡
昨日は
部屋の中でカピカピになっていた青島みかんを
一度沸騰させて
皮を剥きやすくしてから
ジュースにして
唐揚げにしました
レシピはこちら♡
皮は陳皮にするので
干してます
↑
ぶら下がり棒あるある
洗濯物や干物がぶら下がる……笑
そして
100%みかんジュースゼリーが
めちゃめちゃ美味しい♡♡♡
初めてみかんジュースで作った唐揚げは
鶏肉がジューシーになって
これまためちゃめちゃ美味しい!!!!
みかんの味はしないので
隠し味とはまさにこのこと♡
↑
レシピはこちら♡
リピ確定のみかんジュース唐揚げです
唐揚げには
みかんジュース!!!!
超絶オススメです♡
素敵な
みかんレシピをありがとうございます
ももこ