スーラータンスープ お酢で代謝UP | モデル体型ダイエット塾:標準体重から食べて痩せる

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みなさま、こんにちは。暴食で1kg増えてしまったモモコです。

昨日の夜から仕込んだ鶏のスープ。
今日は代謝アップをもくろんでスーラータンスープにしてみました。
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【作り方】

鶏の骨付き手羽先5本をたっぷりのお水に入れます。
そのままぐつぐつ3時間くらい水を足しながらふたを開けたまま煮込みます。

そうすると骨と肉がほろっと摂れるくらいになりますので骨を取り除きます。

ニンジン千切り 小1本
国産たけのこの水煮1パック 適当に細切りにして入れる。
しいたけ(干しいたけ)6個細切りにしてお鍋に投入。

緑豆春雨適当にはさみで切ってお鍋に直接入れる(水に戻さない・・・面倒くさいからね)

塩 小さじ1~2
こしょう
鶏ガラスープの素 小さじ2~3

お酢 黒酢でも普通のお酢でもOK  大さじ4~5

最後にとろみ付けに片栗粉を水に溶いて入れる。

お好みでごま油を少々たらして出来上がり。

野菜たっぷり、コラーゲンもたっぷり、お酢で代謝アップ!

寒い日にはぴったりね。


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