缶詰レシピ番組で紹介した缶詰レシピ缶詰って誤解してたけど優秀な食材なんですねぇ!魚缶詰は生で頂くよりもカルシウムが多かったり、量もお得だったり ▲鯖の味噌煮缶詰トースト風 鯖味噌煮をパンにのせ、チーズをかけて一分焼いただけ!味噌のコクとチーズがよくあって美味しかった!鯖の味噌煮缶の汁は捨てずに、刻んだ玉ねぎを加え熱湯注いでバターを少々。煮込んだような味噌スープに!臭みもまるでなくて、私もびっくりしました。 ゲストの兵藤ゆきさんもお気に入りでしたよん ▲さんまのかば焼き缶詰で竜田揚げ かば焼きは味が染み込んでいるから味つけ必要なし!風味漬けにすりごまをして片栗粉つけて焼くだけ!汁は捨てずにお酢を加えると甘酢風になりますよ! すっかり缶詰料理の虜。うちでも作ってみよー