前回カレーのライス代わりに作ったナン。

 

 

 

好評につき、カレー用に作ったついでにストックしておいて別メニューで再利用。
具をトッピングしてピザ風のナンにしました。

そのままリベイクしても美味しいんです!(香ばしい!)
でも、トッピングして焼くとこれまた美味!

本日の朝食です。

 


●バジルソースとベーコンとしめじとプチトマトとチーズと生バジル

 

●マヨネーズとちりめんじゃこと大葉の千切りとピザチーズ

これをのせて焼きました。
パンは焼いたことでふんわり感とカリッと感が出ます。

チーズをのせればピザ風で美味しくなりますね!

朝からしっかりいただきました爆  笑

 

キラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラ

 


こちらは先日孫娘がきたときにバジルとベーコンで作ったフォカッチャ。
やっぱりチーズをたっぷりのせたくなって、のせちゃいました。

 

 


ふわふわ生地にバジルのよい香り!

暑い中でも、しっかり食が進みました。

 


ベランダ菜園のバジル、たくさん取れるので、毎週味わっています。

 

音符音符音符音符音符音符音符音符音符音符音符音符音符音符音符音符音符音符音符音符音符

 


この日のおやつに、先日も紹介した、簡単,混ぜるだけの

パウンドケーキを作りました。
孫娘の大好きな抹茶とクルミ入り。

 

 

 


レシピはこちらの「サンフラワーオイルのケーキ」に抹茶パウダーを3g足し、
オレンジピールを入れずにクルミ30gを入れるだけです。

この材料とこの簡単レシピで安定の美味しさ。
重宝しています。

 

クローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバー

 

 

 


毒キノコ???
マンションの敷地内で見た白いキノコ。

 

画像検索したら「オオシロカラカサタケ」というキノコらしいです。
あまり日本では見られないキノコだったようなのですが、地球温暖化の影響か、
近頃日本でも見られるようになったとか。

食べようとは思いませんでしたが、触るのも危険らしいので、
皆さん、食べないよう,触らないように注意してください!