かぼちゃに続いてサツマイモです。

 

ゴマおさつフランスを作りました。

 


レシピはこちら↓

 

 

サツマイモはねっとり系、ホクホク系とあるけど、私はやっぱり
昔ながらのホクホク系が好き、でしょうか。

 


レンジで柔らかくしたサツマイモにはちみつをプラス。

 

仕上げにはガムシロップをぬりツヤを出します。

 


ゴマパンの中から甘いサツマイモがたっぷり!
サツマイモとゴマのパンの相性も良く、
大好きなパンです。
美味しくいただきました。

 

ルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルン

 


こちらは昨日の朝食のサンドウィッチ。
前日焼きのリンゴ酵母食パンに、

●卵サラダ
●サラダチキンとプチトマトとグリーンリーフ
●ハムチーズとキュウリ

 


卵サンドが外国人に人気と聞いて、急に卵サンドが食べたくなりました。
小さい頃から大好きですが、やっぱり美味しい!

 

キラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラ

 


朝食用にクッペ。
リベイクしてカリッとさせて、いただきます。

 

リンゴクローバーリンゴクローバーリンゴクローバーリンゴクローバーリンゴクローバーリンゴクローバーリンゴクローバーリンゴクローバーリンゴクローバーリンゴクローバーリンゴクローバーリンゴクローバーリンゴクローバーリンゴクローバーリンゴクローバーリンゴクローバー

 


ベランダ菜園。
地味にちょこちょこ穫れてます。

ミニキュウリ、プチトマト、バジル、大葉。
がんばってます!!