かぼちゃに続いてサツマイモです。
ゴマおさつフランスを作りました。
レシピはこちら↓
サツマイモはねっとり系、ホクホク系とあるけど、私はやっぱり
昔ながらのホクホク系が好き、でしょうか。
レンジで柔らかくしたサツマイモにはちみつをプラス。
仕上げにはガムシロップをぬりツヤを出します。
ゴマパンの中から甘いサツマイモがたっぷり!
サツマイモとゴマのパンの相性も良く、
大好きなパンです。
美味しくいただきました。
こちらは昨日の朝食のサンドウィッチ。
前日焼きのリンゴ酵母食パンに、
●卵サラダ
●サラダチキンとプチトマトとグリーンリーフ
●ハムチーズとキュウリ
卵サンドが外国人に人気と聞いて、急に卵サンドが食べたくなりました。
小さい頃から大好きですが、やっぱり美味しい!
朝食用にクッペ。
リベイクしてカリッとさせて、いただきます。
ベランダ菜園。
地味にちょこちょこ穫れてます。
ミニキュウリ、プチトマト、バジル、大葉。
がんばってます!!