かねふくの明太子を頂戴し、美味しくいただいているのですが、
アツアツ白ご飯ばかりでなく、パンにも使いたくて、
明太バゲット!
これ、最強に美味しくてビールに合うと思います。
(ガーリックバゲットも負けてませんが!)
先日焼いたのっペリミ二フランスを使ってのコレ!
明太バターは明太子とバターを同量とマヨネーズを少々。
縦に切れ目を入れて中にたっぷり明太バターをぬり、
横にいくつか切れ目を入れて上にもたっぷり明太バターをぬり、
オーブントースターで2分ほど焼きます。
切れ目からちぎって食べれば食べやすい!
おすすめです!
昨日の朝食サンド。
前日焼きの米麹酵母のカンパーニュに、
●生ハムとリコッタチーズとミニトマトとバジル
●ボローニャソーセージとズッキーニと目玉焼き+タルタルソースとレタス
いつもながらボリュームたっぷり!
バジルとミニトマトはベランダ菜園製。
ズッキーニはお友だちの息子さんが育てた巨大なものを頂いたのが、
とっても美味しい!
こんがり焼いても、スライスしてナムルにしても美味しいので、
ズッキーニ、大好きです!
朝からしっかり食べてテニスで発散です!
レーズンとクルミのロデヴ
いつものやつ。
スライスして冷凍庫行き
牛乳を倍量混ぜてドリンクにするとのことですが、
ゼリーにしてみました。
ゼリーなのでちょっと濃いめに牛乳と混ぜてゼラチンで固めます。
夏は冷たいもの、口当たりのよいものが最高!
米粉のクッキーまたまた焼いています。
米粉のスノーボール
バターを使わず米油使用。
最初に、米粉をオーブンシートを敷いた天板に広げて焼いておくことで
香ばしさが増します。
アーモンドパウダーの量、米油の量など、少し調整してみたいです。
先日我が家の玄関前(マンション6階)に歩いていた
ミヤマクワガタを主人が確保。
寝床やゼリーを揃えてペットにしています。
ゼリーをよく食べるので少しずつ大きくなってきました。
ミヤマ君です(虫が嫌いな方、すみません!!!)。