たいぞーちゃん
昨日FOXEYのコレクションを見に行った後は
西麻布のHOUSE でお食事
メンバーはカメラマンの水野美隆(アダ名たいぞー)とライター永子ちゃん
ここのお店好きなんです
ストウブを使ったのココット料理が名物
炙りシメサバとサラダ春菊のマスタード和え
シメサバって、あまり日常生活で食べないけど
ドレッシングのビネガーが効いていて
サラダにも合うんですなぁ
カジキマグロとジャガイモのブランダード
簡単に言うとツナとマッシュポテトを一緒にいただく。
が、そんな簡単?なお料理のイメージだけど
あなどってはいけません
なんだか美味しかったです
走る豚と鶏レバーのパテ
…走る豚って…何
パテとか大好き
マスタードつけてパンと一緒に
ここらで永子ちゃんのパンの食べ方を。
まずフワフワの部分から食べていくそう
旬野菜のココット ローストノスチーム
こういう風にお野菜食べるのが1番好きだな
ほんのりコンソメ的な味があって、野菜の甘みの感じられる。
ディップ的なソースありましたが、あまりつけずにいただきました
走る豚のロースト(肩ロース)
だから、走る豚って…何
まぁ、ジューシーで豚の甘みも感じられてキャベツと一緒に
いただくと、より甘みが強くなって…美味しい
ぶどう山椒と黒アワビ茸ご飯
茶飯のような感じで、山椒がアクセントになって
パクパクペロリ
話が茶飯の事になり、お家で、おでんの時は何故茶飯なのだろうね?
と3人で討論
結論出てないですよ
そして先日、たいぞーちゃんがお誕生日だったから
永子ちゃんと2人でお祝い
プレゼントは二人で選んだ
たいぞーっぽいバッグ
しかも、ちょうどバッグが欲しかったみたいで
タイミングよかったとても気に入ってくれた
風船も用意して
ちゃんと持って帰ってよねってことで
風船を持って帰路につく35歳
なんだか後姿が子供みたいで可愛かった
お誕生日おめでとうたいぞーちゃん