HATAKE
本日は青山に6/1グランドオープンするレストラン
HATAKE
のお披露目会?に行ってきました
『青山に畑を作りました』がコンセプトなので
もちろん、ちゃんと畑がありました
室内の席
お天気が良かったら気持ちのイイテラス席や
個室もあり…なんと、こちらのお部屋は…
奥の鏡が…
お忍び用の別の出入り口になっています
秘密の扉キャァ~
今日いただいたのは
穀物に刺さって出てきたのはバーニャカウダ
まさに畑
アスパラを生で食べたの初めて
これがまた美味しい
我らがAneCan編集長の嶋野さんも一緒
そして
ライターの奈美ちゃんとゆかこんぶ
も
珍しいほおずきや、黄色いトマトなど色々なお野菜が
生で食べられます
にんじんを食べるゆかこんぶ…
うさぎみたい
そして
江戸野菜のカポナータ~冷製カッペリーニと和えて~
谷中生姜の風味が効いていて
さっぱりしているけどコクがあって
美味しかったなぁ
燻製と熟成を施した牛フィレ肉のグリリア
添えてある花ズッキーニも、お花のサラダも
お肉にもしっかり味つけされていて
お味噌のソースと合う
こちらがシェフの神保 佳永氏
神保氏はサンス・エ・サヴールのオープニングスタッフを経験して
restaurant Iを立ち上げて総料理長を務めて、今回の
HATAKEを立ち上げたって訳です。
美味しい野菜がたっぷり食べられるHATAKE
近々また行ってみようと思います
いや、もう行く事決めました