やっぱり…好き♪
2009年も残り1日になった今夜は
大好きな
うかい亭表参道 へ
今年年始早々にも、ここに来たなぁ…
今日何も食べてなかったから腹ペコ
早く川村に食べ物を与えてください
まずは、うにのフラン
結構な確率で最初○○のフランが出てくる。
軽く磯の香りがしてコクがあり好き
そして大好物のフォアグラ
ホタテとフォアグラのソテー
やっぱり、フォアグラ美味しいなぁ
テリーヌよりも、ソテーが1番好きだぁ
ここらで、一緒にお食事したお友達紹介をば
親友のイトちゃん(左)のんちゃん(右)です
うかいに付き合ってくれてありがとね
って、明日も会うんですが…
うかいに来たら楽しみなのが
食器
ロイヤルコペンハーゲンやマイセンの食器で
お料理が出てくるから目でも楽しめる
で、こちらの中身は
白トリュフのクリームスープ
あぁトリュフのイイ香りがプ~ンと
トリュフも好き
この山盛りの岩塩の中身は…
鮑ですの
低温でじっくりと蒸すから本当に柔らかく
バターベースのソースも濃厚で
やはり美味しゅうございます
ど~ん!!!
うかい特選牛
早くミディアムに焼いてください
川村は、このお肉をみじん切りのたまねぎとお醤油で
いただくのが好き
じゅわぁ~と噛むと脂がにじみ出てきて…
やっぱり美味しい
〆は絶対
モチモチとした食感がたまらないガーリックライスでしょ
今日は、なんだか量が多かった気がする…のは気のせい
お腹一杯でデザートブースへ移動
食器、お食事以外で、これまたうかいに来たら楽しみな調度品たち
表参道うかいは古い香水瓶が陳列されている
美術館も持っているうかいだけに、さすがだわぁ
デザートは和栗のモンブラン
モンブランって大人の食べ物な気が…
小さい頃は、モンブランの美味しさが分からずにいた。
だけど、今は理解できてたまに頼むケーキ
大好きな、うかい亭で親友とのお食事は
やっぱり素敵な時間
うかいグループさん、今年も大変お世話になりました
来年も川村の胃袋を満足させてくださいね