スタイリストなんです… | 川村桃子オフィシャルブログ Powered by Ameba

スタイリストなんです…

火曜の夜は親友のいとちゃん、のんちゃんがお誕生日お祝いをドキドキ




お店は、川村のリクエストにより前から行きたかった



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エディション・コウジ シモムラ



メニューはコースが2つで、皿数、食材など相談して色々決められる音譜



プリフィックス+αな感じだから、食べたいお料理が食べられるんですアップ




  





まず席について目についた



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ナンデスカコレ



目の前でお湯を注いで…




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ムクムクとおしぼりの登場




新しいわぁアップ




さてさて食べたい物をオーダーしてミシュラン2つ☆のお味は…




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まずは、あったら必ず頼むブーダンノワール




2種類のブーダンノワールで、今まで食べたものより




数段なめらかで、コクがありパリで食べたドミニクブシェと




1位2位を競うかなぁドキドキ




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牡蠣の海水と柑橘ジュレの岩海苔風味(確かこんな名前笑)




旬の牡蠣だし、なにより牡蠣好きだし




クリーミーな牡蠣の下にも濃厚なクリームソースがあり、上の岩海苔の




パリパリ感と香りがたまらない




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大好物のフォアグララブラブ




相談してきのこも一緒にアップ




目の前でソースを注いでくださりポルチーニ茸のような香り




フォアグラはベチョっとしてなく全然おもくない



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カダイフを纏った的鯛



カダイフって、なんか好き音譜スナック感覚で



パリパリしていて鯛の身もしっかりしてるしブロッコリーのソースが



これまた合う



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この前テレビでリードヴォーを見て以来食べたくって仕方なかった…



メニューにあったから、即決



プリッとしていて、まわりはカリッでまったりとしたコクがあり美味しいドキドキ



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そしてチーズ



お酒は飲めませんが、チーズ好き



とくに、ミモレットが大好きで、もちろんいただきましたよ



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デザートの前に??頼んでない物が出てきたぞ??




口直しなのか分からないけど、上がライチのムース?で




シュワシュワしていた(泡とムースの間くらい?)




手前がココナッツのアイスでスプーンを入れると…



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下にはパイナップルの果肉ソース



南国だわね



で、デザートは



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お誕生日プレート付きのカカオアイス



アイスはなんと粉末になっていた



人生初経験だわラブラブ全然お皿では溶けないアップ



お口で溶けて手で溶けない的な








お待ちかねの2人からの


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ティファニーのダイヤモンドバイザヤードの1粒ネックレスラブラブ



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この時貰った ロングのダイヤモンドバイザヤードのネックレスと




重ねて着けられる




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カードも貰い…



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そうだよなぁ~中等部時代からの付き合いだもんなぁ…



しみじみしていたら…シェフの下村さんご登場



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下村さんとお喋りしていたら、




下村氏『なんだか色々とお料理にお詳しいようで…裏では




フードジャーナリストなんじゃないか?って皆で話してたんですよ』と。



いや、そんな大それた者じゃございません…と本当に違うんですあせる




ただのスタイリストなんですよ…確かにお店の方と色々お話して



楽しかった&写真撮ってたからですよ…ね汗



ごめんなさい



誤解は解けてせっかくだから一緒に写真撮ってもらった








ガツンとした大味なフレンチでは無く1品1品が計算されているお料理で



こんな品数食べたのに、おもくない



2月にはイチゴのデザートを食べにお伺いしますアップ



大満足だったドキドキ



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いとちゃん(㊧)のんちゃん(㊨)いつもワガママ聞いてくれて本当にありがとうラブラブ



美味しく楽しい幸せな時間でした