ブログをお読みいただきありがとうございます

当ブログのフォローは自由ですキラキラメッセージなどは不要ですので、お気軽にどうぞニヒヒ

 

初めてお越しいただいた方は、こちらに目次がございます

 

 
なぜに毎日こんなにやることがあるんだろうか・・・
 
要領が悪いんだろうか!?
いや・・・そんなことないなニヤリ(たぶん)
 
夫氏も、移植手術日が確定したのでスケジュールが決めやすくなり
急ピッチで仕事を進めてますキラキラ
二人して忙しいっすニヒヒ
 
3度の食事も手を抜けないので、やるしかないですねニヤニヤ
 
我が家では、評判のいい和風ツナパスタを作りましたスター
 
材料:一人分
低たんぱくパスタ:100g
ツナ缶:小さい缶1/2
長ネギお好みの量(斜めに薄く切る)
減塩醤油:大さじ1
キノコ類があればお好きな量をキラキラ
 
1.パスタをゆでておく(煮汁を少し取っておく)
2.長ネギとツナ缶を炒める(ツナ缶がオイル漬けなら、炒め油不要)キノコがあれば一緒に炒める
(ピリ辛が好きなら、唐辛子の輪切りをイン)
3.ゆでたパスタを2に入れて、しょうゆ大さじ1とゆで汁(ぱさぱさ防止)を大さじ1程度入れ、絡める
以上!
 
盛り付けたら、カット海苔、大葉の千切り、バター10g程度を乗せてもGoodグッ

 

簡単美味しいので、普通のパスタでもお試しくださいキラキラ

 
 

 

和風ツナ低たんぱくパスタ

 

この日はマッシュルームを使いました