ブログをお読みいただきありがとうございます

 

初めてお越しいただいた方は、こちらに目次がございます

 

 

寒い日の定番、お鍋デレデレ

 

最近は、色々な「鍋の素」ができてバリエーション豊富になりました飛び出すハート

ですが、減塩している私たちには「鍋の素」は塩分高すぎて使えないです真顔

(スープまで飲み干さなければ大丈夫かもですが)

シンプルな水炊きやしゃぶしゃぶになりがちですニヤニヤ

 

簡単で、少ないお肉もごまかしがきく笑

「白菜と豚肉のミルフィーユ鍋」はいかがでしょうかぁ~スター

 

1.白菜の葉4枚くらいを下茹でして冷ましたら、豚肉を挟み重ねる

2.高さ5cm(鍋の高さに合わせる)くらいに切って土鍋に横に並べる

3.  お好きな野菜も下茹でし、土鍋に入れる

4.  鍋で水を計ってだしを作っておき、それを土鍋に注ぎ温める

お好きなたれでお召し上がりくださいスター

 

 

この日は、減塩ポン酢でいただきましたデレデレ

焼きおにぎりと明太子ポテトサラダ、もずく酢を副菜にウインク

 

お味噌汁をほとんど飲まなくなったので、みそ味のものが食べたくなりますニヤニヤ

この日の「みそ焼きおにぎり」久しぶりに作りました飛び出すハート

 

 

 TODAY'S
 
今日のお弁当

低たんぱくパン、カニクリームコロッケ、エビ寄せフライ(小)

スパニッシュオムレツ、じゃがいもといんげんのバターソテー

ティラミス(コストコ)