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寒い日の定番、お鍋
最近は、色々な「鍋の素」ができてバリエーション豊富になりました
ですが、減塩している私たちには「鍋の素」は塩分高すぎて使えないです
(スープまで飲み干さなければ大丈夫かもですが)
シンプルな水炊きやしゃぶしゃぶになりがちです
簡単で、少ないお肉もごまかしがきく
「白菜と豚肉のミルフィーユ鍋」はいかがでしょうかぁ~
1.白菜の葉4枚くらいを下茹でして冷ましたら、豚肉を挟み重ねる
2.高さ5cm(鍋の高さに合わせる)くらいに切って土鍋に横に並べる
3. お好きな野菜も下茹でし、土鍋に入れる
4. 鍋で水を計ってだしを作っておき、それを土鍋に注ぎ温める
お好きなたれでお召し上がりください
この日は、減塩ポン酢でいただきました
焼きおにぎりと明太子ポテトサラダ、もずく酢を副菜に
お味噌汁をほとんど飲まなくなったので、みそ味のものが食べたくなります
この日の「みそ焼きおにぎり」久しぶりに作りました
![TODAY'S](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/limited023_heading.png)
今日のお弁当
低たんぱくパン、カニクリームコロッケ、エビ寄せフライ(小)
スパニッシュオムレツ、じゃがいもといんげんのバターソテー
ティラミス(コストコ)