ブログをお読みいただきありがとうございます
初めてお越しいただいた方は、こちらに目次がございます
※アメンバー限定記事書き始めました。
メッセージなどで確認不要ですので、お気軽に申請してください
減塩など制限食を作っている皆様、お疲れ間様です
夫は腎臓病なので、塩分・カリウム・リン・タンパク質制限があります
毎日、ほぼ3食工夫してはおりますが・・・マンネリ化は否めません
そんな中、久しぶりにおいしいメニューを考えました
鯛のムニエルとジャガイモのガレット
・鯛(お刺身用)60g:片栗粉と小麦粉を半々にまぶし、ガーリックと無塩バターで焼いて醤油で味付け
・ジャガイモ1個:細~く千切りにしてさっとゆで、片栗粉と小麦粉とチーズ(ひとつかみ程度)をまぶし、フライパンに広げてカリッとなるまで両面焼く
写真の添え物は、ホワイトアスパラとサラダ
・ミネストローネスープっぽいやつ:無印の乾燥野菜・トマト缶・ベーコンなどを入れて、茅乃舎の減塩野菜だしで煮込むだけ
簡単で美味しいので、ぜひお試しください