おはようございます
休みボケしていたお正月休みも終わり、初仕事が始まり平常運行の日常となりました
今年もお野菜作り楽しみまーす!!
この時期のお野菜の栽培は、初めてなので初体験でわからないことだらけで不安で、
発芽もしてくれるか、ハラハラの中、パトロールにいきました。
大根の発芽が確認できました
ごぼうも一部のみ発芽が確認できました
でも、発芽がまだそろってないです。
これは葉物ゾーンのサニーレタス(おうちで育苗しました)
ほうれん草と水菜が全く発芽してませんwww
あぁ、困ったww
お正月は、初詣にいき、初売りにいき、とあちこち遊びにいって、
お休みの最後の日に、奮発してフレンチ食べにいきましたっ
フォークとナイフが重くて、
平たいお皿のサラダをフォークで食べるの苦手っっ
これは、鳥胸肉のなんちゃらとマッシュルームのムース
お野菜の色どりがよく、おいしかったです。
このコウシンダイコン?育ててみたいな
なんかおしゃれだわ
これは、エビと魚介のキャベツ包みだったかな
少し、香草がきつくて、少し苦手だったかも
デザートとフランスパンと紅茶もありました。
美味しかったし、
楽しかったけど、
やっぱり普通の定食が落ち着くなと思いました
でも、気分転換にたまにはいいかな