郡上のあゆパークさんへ行ってきました
いろいろなイベントがやっていて
今回は、とってさばいてたべる体験を予約
10時〜12時と書いてあり、旦那はこの時間内に行けばいいのだと勘違いしていてのんびり向かっていたら10時過ぎた頃にあゆパークさんからお電話☎️
どうやら10時集合で2時間の講座だったようで大急ぎで向かいました🚗
集団行動を乱してしまい申し訳なさが
見晴らしもよく緑がいっぱい
郡上は90パーセント森林が占めているんだとか🌳
あゆパークの地図
あゆパークメニュー
まずはあゆのつかみ取り
ゲット
次はさばく体験🐟
この串うち型を使うと簡単に串うちできちゃうという優れもの
娘は鮎がかわいそうとなかなかできず
うん、気持ちはわかる
店員の方も命をいただくということを学ぶ機会になってくれたらと
串うちができたら洗って
串に名前を書いて
塩をつける
しっぽやひれは広げながら塩をすりこむと、焼いた時に焦げてなくなることがないらしい
見栄えもよく焼けるとのこと
身はパラパラっと少し🤏
あゆパークさんが開発したという、あゆが美味しく焼けるあゆ缶
効率よく皮はパリッと中はふっくら焼けるらしい
お腹側、左側面、右側面、頭側の4分ずつ計16分かけて焼いていきます🔥
あつあつの炭を入れて
あっというまに美味しそうな焦げ目が
娘作
しょっぱいよって指摘された次男作🐟笑
でもそれも経験だねってことで
![トランプハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/133.png)
![電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/673.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
体験の間、旦那と長男はマス釣りして頬張ってました
大迫力のシアタールームもあった
お食事処も美味しそうで混雑してました
マス釣りもあるし、また伺いたいスポットです
メルカリアプリお持ちでないかた、この機会にぜひ
招待コードを入れると紹介した方、紹介された方に500円分のポイントが付与されます
招待コード:XHAUEB
ポイントタウンを経由してネットのお買い物でポイントが稼げます
ポイントタウン経由で楽天市場を利用すると1パーセント還元、最大1.15パーセント還元となりお得にお買い物できます!招待コードはコチラ→5d37UgtRTNCUf
招待コード→5d37UgtRTNCUf