はぁ~~今日は特に予定のない久しぶりの平日休みで、のんびりできました。
やっぱり、こういう時間はたまに必要だわぁ。
すこし、おもちゃも片付いたし
ブログも3回目の更新
さて、今日は娘ちゃんを早く迎えにいくと、先日保育園の手作りおやつで出た「麩のラスク」のレシピが配布されていました
パンのみみを揚げたよおやつのようなんですが、もう少し軽い感じでおいしかったんです
(たまーに試食があるんですよ)
早迎えだったので、早速帰ってから娘ちゃんと一緒に作ることにしました![]()
レシピを載せておくので是非つくってください!簡単です!!
(材料)
一人分
・焼き麩(小町麩) 5g
・バター 2.5g
・サラダ油 2g
・三温糖 4g
・水 2g
① お湯をはったボールの上にバターをいれたボールをかさね、お湯の熱でバターを溶かす
② ①のバターと、油・三温糖・水を合わせる
③ ②に焼き麩をいれてからめる
④ クッキングシートをひいた鉄板に焼き麩を並べる
⑤ 180度に温めて置いたオーブンで8~10分焼く
出来上がり
というか、失敗しました![]()


完全に焼きすぎで焦げました・・・
みなさんは時間を調整してください![]()
あきらかにおいしくなさそうですが、失敗しなければ絶対においしいです![]()
私は10分にしたら焦げてしまいました![]()
今週末リベンジします![]()
明日は、午後から仕事です。
頑張ります![]()




