麩のラスク | mo-kaのちょっと一息

mo-kaのちょっと一息

6歳の娘ちゃんと2歳の息子くんのワーママです(^^)
息子は1歳でネフローゼになりました。
ネフローゼの経過や、大好きな多肉ちゃんことや日々のことなどなどきままな備忘録です。

はぁ~~今日は特に予定のない久しぶりの平日休みで、のんびりできました。

やっぱり、こういう時間はたまに必要だわぁ。

すこし、おもちゃも片付いたし上げ上げ



ブログも3回目の更新笑





さて、今日は娘ちゃんを早く迎えにいくと、先日保育園の手作りおやつで出た「麩のラスク」のレシピが配布されていました好



パンのみみを揚げたよおやつのようなんですが、もう少し軽い感じでおいしかったんですキャハハ

(たまーに試食があるんですよ)



早迎えだったので、早速帰ってから娘ちゃんと一緒に作ることにしましたWハート



レシピを載せておくので是非つくってください!簡単です!!


(材料)

一人分

・焼き麩(小町麩)  5g

・バター  2.5g

・サラダ油  2g

・三温糖  4g

・水  2g



① お湯をはったボールの上にバターをいれたボールをかさね、お湯の熱でバターを溶かす





② ①のバターと、油・三温糖・水を合わせる


③ ②に焼き麩をいれてからめる





④ クッキングシートをひいた鉄板に焼き麩を並べる


⑤ 180度に温めて置いたオーブンで8~10分焼く



出来上がりラブ





というか、失敗しました354354354354354354


完全に焼きすぎで焦げました・・・

みなさんは時間を調整してくださいううっ...



あきらかにおいしくなさそうですが、失敗しなければ絶対においしいです!!

私は10分にしたら焦げてしまいましたううっ...



今週末リベンジします汗

明日は、午後から仕事です。


頑張りますキラキラ


ペタしてね読者登録してね