今日は この。。。(。・ω・)ノ゙
りんごちゃんを使って。。。
アップルパイを 作ったよん
我ながら、上出来~( ´艸`)
といっても このアップルパイ・・・
とっても
簡単にできちゃうんで~す
ってことで
今から
この簡単アップルパイの作り方を
チェッキング~ゥ
じゃじゃ~ぁん(ノ´▽`)ノ
この 『冷凍パイシート』という
なんとも素敵な アイテムを
使って作っていきます
まずは~(・ω・)b
(多すぎ・・・)
その上から。。。(・∀・)/
卵黄を ぬりぬり。。。(。・ω・)ノ゙
カッッティング~ゥ
そして
ハチミツ、グラニュー糖(砂糖でもOK)、水、レモン汁で
グツグツと煮込みます
その
煮込んだりんごちゃんを(・ω・)b
パイ生地の上に のせて。。。
オーブンに入れて
待つこと 数十分。。。
o(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)o~♪
そしたら 次は。。。(・∀・)/
りんごちゃん部分に
ツヤを 出すため。。。(・ω・)b
(お水を少々)
すると~ぉΣ(・ω・ノ)ノ
(ミントをプラス)
次は パイシートを使って
簡単ミルフィーユに
チャレンジしてみたいと
思いま~す( ´艸`)
そんな 今日のは
ではでは('-^*)/
みなさま、また明日ブログで
会いましょう