昨日収穫したスイカ🍉



これ⬆️


今日食べたのですが


あっま~い爆笑


水分多くてみずみずしい


これ、皮捨てるの勿体ないなぁ~と思っていたのですが


思い出しました


昔、明治生まれの祖母


スイカの皮で漬物を漬けてました


シマシマの硬い皮の部分を取り、細かく切って塩で揉んで...


ここまで、やってみました




綺麗~なメロン色🍈


メロンもキュウリも、スイカの仲間です






これ、柑橘系のドレッシングにも合いそう


醤油だと、この綺麗な色が茶色くなるので💦


レモンのドレッシングで和えてみようと思います



酢の物でも良いかも🙆🏻‍♀️


さっぱりと、お酢系が食べやすいですね




保存容器に入れて、今夜の一品に{emoji:002_char3.png.ニコニコ}