昨日収穫したスイカ🍉
これ⬆️
今日食べたのですが
あっま~い
水分多くてみずみずしい
これ、皮捨てるの勿体ないなぁ~と思っていたのですが
思い出しました
昔、明治生まれの祖母
スイカの皮で漬物を漬けてました
シマシマの硬い皮の部分を取り、細かく切って塩で揉んで...
ここまで、やってみました
綺麗~なメロン色🍈
メロンもキュウリも、スイカの仲間です
これ、柑橘系のドレッシングにも合いそう
醤油だと、この綺麗な色が茶色くなるので💦
レモンのドレッシングで和えてみようと思います
酢の物でも良いかも🙆🏻♀️
さっぱりと、お酢系が食べやすいですね
保存容器に入れて、今夜の一品に