うどんです
仕事帰りにペロッと
生粋の讃岐女、小腹が空いたら(うどん)
コンビニ寄るよりうどん屋さん
今日は、なんとラッキーなことに(かまかけ)うどんを食べることができました
普段はメニューには並んでません
かまかけうどんとは?
茹で上がった(うどん)を水で締めないで、かけうどんの出汁で食べます
この、(釜かけ)をメニューに出してる(うどん屋さん)もありますが
たいていは、(かけうどん)として提供
茹で上がった麺を水で締めるのはコシを強くするため
常連さんなら、メニューになくても注文しやすいかも
それも、地元のお客さんが多いお店ならね
先週の【国営讃岐まんのう公園】
コキアが見頃だそうで、今週末はかなり賑わうでしょうね
昨年10/16日のコキア
今年は、行かない
て言うか
この緑のコキアが可愛かったです
来年また、緑のコキアを見に
その年によって、被写体が変わったりするのです
次は、紅葉𝐧𝐞𝐱𝐭…🍁𓂃 𓈒𓏸◌🍁
楽しみなのです