野菜をたくさん食べられるレシピ、教えて!
レシピと言うか、収穫したばかりの野菜は新鮮でいくらでも食べられる
▼本日限定!ブログスタンプ
今日は野菜の日
野菜と言えば……
農家の我が家🏡
年中、何かしらの野菜を作っています
そして、今からは
来月(9月)は、来年収穫のニンニクの植え付けが始まります。
冬野菜の準備にも入ってますよ
肥料の注文や、農地の準備etc.....
収穫は2月くらいまでですね
菜花
我が家の菜花は、冬に出荷となります
菜花もブロッコリーも、茹でるだけが好きです
菜花は、胡麻和え
ブロッコリーは、タルタルソース(手作り)付けて食べても美味しい
我が家の菜花は袋詰めタイプ
綺麗な、グリーンです
今、スーパーに並んでいる野菜 果物は?
松茸を見かけたけど(中国産)
国産は、もう少し先じゃないかな?
夏野菜のモロヘイヤも、数は少なくなってきてます
秋の果物が多いです
ブドウ 梨 イチジク
密かに
【満天青空レストラン】に出るのを夢見ている農家の母さんです😅
夏野菜のモロヘイヤ(そろそろ終わりかな)
明日から9月ですが
18日~の【丸亀城キャッスルロード】撮影に行ってきますね
多分、開催されることを願って😅
それと、十五夜のお月様も☽・:*
一眼レフで、挑戦‼️
(相方のお気に入りのNikonミラーレス一眼で撮っております)
そして、金木犀が咲き始めるともう秋
あ、その前に彼岸花ですね😌