野菜をたくさん食べられるレシピ、教えて!


レシピと言うか、収穫したばかりの野菜は新鮮でいくらでも食べられる


▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう


今日は野菜の日 

野菜と言えば……

農家の我が家🏡

年中、何かしらの野菜を作っています

そして、今からは

来月(9月)は、来年収穫のニンニクの植え付けが始まります。

冬野菜の準備にも入ってますよ

肥料の注文や、農地の準備etc.....



昨年植え付けしたブロッコリー🥦

収穫は2月くらいまでですね








菜花

我が家の菜花は、冬に出荷となります

菜花もブロッコリーも、茹でるだけが好きです

菜花は、胡麻和え

ブロッコリーは、タルタルソース(手作り)付けて食べても美味しい

我が家の菜花は袋詰めタイプ

綺麗な、グリーンです

今、スーパーに並んでいる野菜 果物は?

松茸を見かけたけど(中国産)

国産は、もう少し先じゃないかな?

夏野菜のモロヘイヤも、数は少なくなってきてます

秋の果物が多いです

ブドウ 梨 イチジク

密かに

【満天青空レストラン】に出るのを夢見ている農家の母さんです😅



夏野菜のモロヘイヤ(そろそろ終わりかな)

明日から9月ですが

18日~の【丸亀城キャッスルロード】撮影に行ってきますね

多分、開催されることを願って😅

それと、十五夜のお月様も☽・:*

一眼レフで、挑戦‼️


昨年10月1日のお月様
(相方のお気に入りのNikonミラーレス一眼で撮っております)


そして、金木犀が咲き始めるともう秋

あ、その前に彼岸花ですね😌